Low Carb Birnen Schoko-Rentier-Torte

Leckerer Low Carb Rentiertorte ohne Zucker. Ihr sucht eine richtig leckere Torte für Weihnachten oder für einen besonderen Anlass? Dann ist diese Birnen-Schokomousse Torte genau das richtige. Eine super leckere Torte ganz ohne Mehl und ohne Zucker! Die Kombination Birne und Schoko passen perfekt zusammen! Bei der Torte bleibt es bestimmt nicht bei einem Stück, das Schokomousse ist so fluffig und ganz ohne Ei!
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Birnen Schoko-Torte ohne Zucker
Zutaten Mandel-Biskuitteig ohne Zucker
5 Eier
5 El heißes Wasser
70 g Süße
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
40g Mandelmehl
4 Tl Backpulver
Zutaten Birnen-Creme
750 g Äpfel
1 Tl Guarkernmehl
7 Blatt Gelatine
Süße
3 Tl Wasser
1 TL Zimt
Zutaten Schokocreme
800 ml Schlagsahne
8 El Kakaopulver
3oo ml Sahne
150 g Zartbitterschokolade
(5 Blatt Gelatine)
Zutaten Schokodeko
75 g Sahne
75 g Schokolade
200 ml Sahne
Zubereitung Low Carb Biskuitteig
Für den Teig den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eier und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mischen. In den Teig sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Rechteckige Springform buttern und den Teig in die Form geben. Teig glatt streichen und für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. Teig 2x Backen
Zubereitung Low Carb Birnenfüllung
Für die Creme Äpfel und Birnen grob reiben, mit Wassee und Süße in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen. Zimt und Guarkernmehl mischen und unter rühren in die köchelnde Apfelmasse geben. So lange rühren, bis die Masse stark eindickt. Gelatine einweichen und in der Masse auflösen. Masse abdecken und abkühlen lassen.
Zubereitung zuckerfreie Schokomousse Creme
Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, Gelatine darin auflösen. 300 ml Sahne anschlagen und die Schokolade unterrühren, alles abkühlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver einsieben und festschlagen. Schokosahne vorsichtig unterheben
Zubereitung Schoko-Topping
Für die Ganache die Sahne aufwallen lassen und die Schokolade darin schmelzen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, falls die Masse zu fest wird etwas Sahne einrühren oder kurz vor dem Verzieren etwas erwärmen.

Fertigstellung Schokomousse Rentier-Torte ohne Zucker
Einen Tortendoden auf einen Teller legen und einen rechteckigen Tortenring um den Boden legen. Mit etwas Schokowasser beträufeln. Die Apfelmasse und 2/3 der Schokocreme auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Zweite Bodenhälfte darauflegen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die restliche Schoko-Creme rühren. Helle Schokocreme auf dem obersten Tortenboden verstreichen. Torte für mind. 4 Std kaltstellen, am besten über Nacht. Wenn die Creme fest geworden ist, kann die Torte dekoriert werden.
Guten Appetit

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