Low Carb weihnachtliche Mandel-Anis Gugelhupfs

Low Carb Mandel-Anis-Gugelhupf – ein absolut leckeres Low Carb Plätzchen-Rezept. Das Rezept für die Low Carb weihnachtlichen Gugelhupfs ist leicht und vor allem schnell in der Zubereitung Diese leckeren Mandel-Anis Gugelhupfe schmecken einfach wie Weihnachten, und duften nach Anis! Durch das Bestreichen mit Anis-Schokolade schmecken sie einfach besonders lecker!

Tipp: Am besten lassen sich die Gugelhupfs im Kühlschrank aufbewahren, so bleiben sie in der Adventszeit lange haltbar!

Low Carb weihnachtliche Mandel-Anis Gugelhupf

Zutaten Gugelhupfteig

4 Eier

80 g Xylith

100 g Butter

200 g gemahlene Mandeln

4 TL Backpulver

25 g Kokosmehl

10 g Goldleinsamenmehl

100 ml Sahne

2 Tl Anis

50 g Zartbitterschokoladen-Drops

50 Zartbitterschokolade

Anis

20 ml Sahne

Zubereitung Mandel-Gugelhupf

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter und Süße mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Goldleinsamenmehl und Backpulver unter die Ei-masse rühren. Sahne da zugießen und unterheben.

50g Zartbitter Schokostücke unterrühren.

Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Für das Schokotopping Schokolade und Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Anis einrühren und über den Gugelhupfs verteilen!

Guten Appetit!

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