Schokomousse Dessert mit Beeren

Ein Dessert der extra Klasse, dieses Low Carb Schokomousse-Törtchen! Auf einem Schoko-Mandelbiskuit befindet sich eine herrlich fluffige Schokocreme mit selbstgemachter Schokosoße und frischen Beeren! Einfach nur zum Reinbeißen! 

Low Carb Schoko-Mousse-Dessert mit Beeren

Zutaten Schoko Mandel-Biskuitteig (8 Personen)

3 Eier
3 El heißes Wasser
50g Xucker
1 pr. Salz
70g gemahlene Mandeln
20g Mandelmehl
10g Backkakao
3 Tl Backpulver

Zutaten Schokomousse Creme

600 ml Schlagsahne
4 El Kakaopulver
2oo ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade
2 Blatt Gelatine
Frische Beeren und etwas Beerensaft

Zutaten Schoko-Ganache

100 g Sahne
75 g Schokolade

Zubereitung Mandel-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl (Backkakao) sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben.
Mandelteig auf ein Backblech mit Silikonbackmatte verstreichen.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.

Zubereitung Schokomousse Creme

Für die Schokocreme 200 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der warmen Schoko-Sahne auflösen und alles abkühlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver einsieben und festschlagen. Schokosahne vorsichtig unter die geschmolzene Schoko-Gelatine-Sahne heben.

Zubereitung Schoko Ganache

Für die Ganache die Sahne aufwallen lassen und die Schokolade darin schmelzen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, falls die Masse zu fest wird etwas Sahne einrühren oder kurz vor dem Verzieren etwas erwärmen.

Fertigstellung Schokomousse Torte

Mit einem Servierring jeweils einen Boden ausstechen und mit Beerenwasser beträufeln. Entweder einen Dessertring um den Biskuitboden stellen, die Beeren am Rand aufstellen und mit der Schokomousse-Creme auffüllen. Oder das Schokomousse etwas fest werden lassen und mit dem Spritzbeutel auf die Biskuitböden dressieren. Beeren in das Mousse hineindrücken. Törtchen für mind. 4 Std kaltstellen, am besten über Nacht. Nach dem Entfernen des Ringes die Schoko Ganache über den Rand laufen lassen und mit den restlichen Beeren verzieren.

Guten Appetit

 

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