Low Carb Himbeer-Schmand Kuchen

Beeren Rührteig ohne Mehl und ohne Zucker

Ein erfrischend leichter Kuchen, dieser Low Carb Himbeer-Schmand Kuchen. Der leckere Mandelrührteig ist mit einer erfrischenden Himbeer-Schmand Creme gefüllt! Dadurch schmeckt der Kuchen schön fruchtig. Wenn der Kuchen als Gugelhupf gebacken wird, fällt das Muster am besten aus! 

Heller Nusskuchen mit Himbeer-Schmand

Zutaten Low Carb Rührteig

150 g Schmand
6 Eier
30 g Kokosmehl
180g gem Mandeln
50 g Mandelmehl
10 g Backpulver
200 g Sahne

Zutaten Himbeer-Schmand

150 g Schmand
100 g Himbeeren
50 g Xucker
1 Eigelb

Zubereitung Rührteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
2 Eier, Xucker, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 4 Eier trennen und das Eigelb hinzugeben. Schmand hinzugeben. Trockene Zutaten unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne hinzugeben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Zubereitung Himbeer-Schmand

Schmand mit 2 Eigelb und Xucker cremig rühren. Blaubeeren unterheben.

Fertigstellung Nusskuchen mit Himbeer-Schmand

Gugelhupfform einbuttern und 1/3 des Teiges hineingeben. Die Hälfte der Beeren-Schmand Creme in Klecksen auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges darüber geben, Beeren-Schmand auf den Teig klecksen und den restlichen Teig darüber geben. 
Teig für ca. 45 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Nusskuchen ohne Mehl und ohne Zucker mit Himbeeren

 

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