Low Carb Himbeer-Schmand Kuchen
Ein erfrischend leichter Kuchen, dieser Low Carb Himbeer-Schmand Kuchen. Der leckere Mandelrührteig ist mit einer erfrischenden Himbeer-Schmand Creme gefüllt! Dadurch schmeckt der Kuchen schön fruchtig. Wenn der Kuchen als Gugelhupf gebacken wird, fällt das Muster am besten aus!
Heller Nusskuchen mit Himbeer-Schmand
Zutaten Low Carb Rührteig
150 g Schmand
6 Eier
30 g Kokosmehl
180g gem Mandeln
50 g Mandelmehl
10 g Backpulver
200 g Sahne
6 Eier
30 g Kokosmehl
180g gem Mandeln
50 g Mandelmehl
10 g Backpulver
200 g Sahne
Zutaten Himbeer-Schmand
150 g Schmand
100 g Himbeeren
50 g Xucker
1 Eigelb
100 g Himbeeren
50 g Xucker
1 Eigelb
Zubereitung Rührteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
2 Eier, Xucker, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 4 Eier trennen und das Eigelb hinzugeben. Schmand hinzugeben. Trockene Zutaten unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne hinzugeben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Zubereitung Himbeer-Schmand
Schmand mit 2 Eigelb und Xucker cremig rühren. Blaubeeren unterheben.
Fertigstellung Nusskuchen mit Himbeer-Schmand
Gugelhupfform einbuttern und 1/3 des Teiges hineingeben. Die Hälfte der Beeren-Schmand Creme in Klecksen auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges darüber geben, Beeren-Schmand auf den Teig klecksen und den restlichen Teig darüber geben.
Teig für ca. 45 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
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