Low Carb Buttermilch-Heidelbeer Kuchen
Ein bisschen was erfrischendes zum Kaffee ist immer gut. Da ist dieser Low Carb Blaubeer-Buttermilchkuchen genau das richtige! Der Mandel-Kokosteig mit Blaubeeren wird mit einer leckeren Blaubeer-Schmand-Créme verfeinert. So schmeckt er nicht nur schön saftig sondern auch unglaublich fruchtig! Wer es nicht so aufwändig möchte, lässt einfach das Blaubeertopping weg.
Low Carb Buttermilchkuchen
Zutaten Low Carb Buttermilchteig
80 g Xucker
1 pr Salz
100 g Mandelmehl
250 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosmehl
15 g Goldleinsamnenmehl
½ Pck Backpulver
500 ml Buttermilch
150 ml Sahne
Bei Bedarf 200 g Blaubeeren
Low Carb Beeren-Mascarpone Topping
2 Tl Guarkenrmehl
200 g Schmand
200 g Sahne
4 Blatt Gelatine
Süße
Zubereitung Buttermilchkuchen
Zubereitung Beeren Topping
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Schmand aufschlagen und die Beeren unterrühren. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Schmand Creme heben. Für ca. 2,5 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit
Schreibe einen Kommentar