Low Carb Ziegenkäse-Kürbis Quiche

Quiche ohne Mehl und ohne Zucker ziegenkäsetarte

Was darf‘s heute zum Abendessen sein? Vielleicht mal etwas vegetarisches? Und was passt da nicht besser, als eine Low Carb Kürbis-Ziegenkäse-Quiche! Jetzt wo die Kürbissaison startet! Wir haben wieder den leckeren Ziegenkäse von chavroux verwendet! Eine Tarte oder Quiche schmeckt einfach unglaublich lecker. Der knusprige Low Carb Mürbeteig in Kombination mit einer cremigen-käsigen Füllung, was möchte man mehr! Eigentlich schmeckt eine Quiche warm oder kalt, aber diese Kürbis-Quiche schmeckt warm etwas besser, so ist der Ziegenkäse schon cremig und zusammen mit dem karamellisierten Honig passt das perfekt!

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Low Carb Ziegenkäse-Kürbis-Quiche

Zutaten Low Carb Mürbeteig 

100g gemahlene Mandeln
60g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamenpulver
1 Ei

Zutaten Quiche Füllung

1 Ziegenkäserolle
1/2 Kürbis
4 Eier
250 ml Sahne
100 g Ziegenkäse, fein gerieben
Rosmarin, fein gehackt
4-5 TL Honig
Salz, Muskat und Pfeffer

Zubereitung Mandel-Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben und gemahlene Mandeln mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Quiche Füllung

Kerne des Kürbis heraus kratzen und Kürbis mit Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden und diese halbieren.

Eier, Sahne, geriebenen Ziegenkäse, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren.

Ziegenkäserolle längst vierteln und anschließend in kleine Stücke schneiden.

Fertigstellung Low Carb Ziegenkäse-Kürbis-Quiche

Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Quicheform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.

Teig aus dem Ofen holen. 1/3 der Sahne Masse in die Quicheform füllen. Zerkleinerten Ziegenkäse gleichmäßig darauf verteilen und 1/3 der Masse darüber geben. Die Kürbisspalten in Blütenform auf die Sahnemasse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln und die restliche Käsemasse darüber. Rand über den Kürbis falten und mit etwas Honig betröpfeln.

Die Quiche für weitere t35 Minuten in den Backofen geben. Rosmarin grob hacken und auf der Quiche verteilen.

Guten Appetit! 

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