Low Carb Käse-Kirsch Kuchen aus dem Glas

So ein Käsekuchen ist doch einfach etwas Feines! Und dieser Low Carb Käsekuchen mit Kirschen aus dem Glas ist etwas ganz Leckeres, besonders wenn die warme Vanillesoße dem Kuchen aus dem Glas noch etwas „schmatziges“ verleiht! Die Käsekuchencreme ist zwischen einem leckeren Low Carb Rührteig ganz ohne Mandeln eingepackt, durch die Kirschen schmeckt er schön fruchtig.
Besonders lecker schmeckt der Glaskuchen übrigens, wenn er vor dem Servieren nochmal etwas warm gemacht wird oder mit warmer Vanillesoße übergossen wird!
Rezept Low Carb Käsekuchen im Glas ohne Mandeln
Zutaten Rührteig
60 g Süße
100 g Butter
4 Eier
50 g Goldleinsamenmehl
20 g Kokosmehl
20 g Eiweißpulver
10 g Flohsamenschalen
100 ml Sahne
1 pr Salz
6 g Backpulver
Zutaten Quarkmasse
100 g Frischkäse
200 g Quark
100 ml Sahne
2 Eier
20 g Eiweißpulver
4 g Guarkernmehl
80 g Süße
30 g Buttervanille Aroma
TK Kirschen

Zubereitung Low Carb Teig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Goldleinsamenmehl, Kokosmehl, Eiweißpulver, Flohsamenschalen und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter die Ei-Buttermasse rühren. Sahne unterrühren.
Zubereitung Quarkmasse
Eier mit Quark, Frischkäse, Süße und Aromen gut verrühren. Guarkernmehl und Eiweißpulver vermischen und unterrühren.
Sahne hinzugeben und verrühren.
Fertigstellung Käsekuchen im Glas
Die Hälfte des Teiges in eingebutterte Weckgläser füllen. Quarkmasse auf den Teig in den Gläsern kleksen und die Kirschen in die Teigmasse drücken. Restlichen Teig darüber verteilen.
Den Käsekuchen bei 160 Grad (Umluft) für 45 Minuten in den Ofen schieben.
Nach dem Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen für 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen, so fällt er nicht so schnell zusammen.

Dazu passt eine warme Vanille-Soße perfekt dazu.
Rezept Low Carb Vanillesoße
Zutaten Vanillesoße
700 ml Sahne
200 ml Wasser
2 Eier
1,5 TL Guarkernmehl
1 Vanillestange
40 g Süße
200 ml Sahne
Zubereitung Vanillesoße
300 ml Sahne mit den Eiern verrühren. Guarkernmehl hinzugeben und gut aufschlagen. Restliche Sahne, Wasser, Süße und Vanillestange aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eier-Sahne einrühren. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen und unter die Sahne rühren. Masse aufkochen, bis sie etwas andickt. Vanillesoße etwas abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar