Low Carb Käse-Kirsch Kuchen aus dem Glas

Low Carb Käsekuchen aus dem Glas ohne Mandeln

So ein Käsekuchen ist doch einfach etwas Feines! Und dieser Low Carb Käsekuchen mit Kirschen aus dem Glas ist etwas ganz Leckeres, besonders wenn die warme Vanillesoße dem Kuchen aus dem Glas noch etwas „schmatziges“ verleiht! Die Käsekuchencreme ist zwischen einem leckeren Low Carb Rührteig ganz ohne Mandeln eingepackt, durch die Kirschen schmeckt er schön fruchtig.

Besonders lecker schmeckt der Glaskuchen übrigens, wenn er vor dem Servieren nochmal etwas warm gemacht wird oder mit warmer Vanillesoße übergossen wird!

Rezept Low Carb Käsekuchen im Glas ohne Mandeln

Zutaten Rührteig

60 g Süße

100 g Butter

4 Eier

50 g Goldleinsamenmehl

20 g Kokosmehl

20 g Eiweißpulver

10 g Flohsamenschalen

100 ml Sahne

1 pr Salz

6 g Backpulver

Zutaten Quarkmasse

100 g Frischkäse

200 g Quark

100 ml Sahne

2 Eier

20 g Eiweißpulver

4 g Guarkernmehl

80 g Süße

30 g Buttervanille Aroma

TK Kirschen

Zubereitung Low Carb Teig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Goldleinsamenmehl, Kokosmehl, Eiweißpulver, Flohsamenschalen und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter die Ei-Buttermasse rühren. Sahne unterrühren.

Zubereitung Quarkmasse

Eier mit Quark, Frischkäse, Süße und Aromen gut verrühren. Guarkernmehl und Eiweißpulver vermischen und unterrühren.

Sahne hinzugeben und verrühren.

Fertigstellung Käsekuchen im Glas

Die Hälfte des Teiges in eingebutterte Weckgläser füllen. Quarkmasse auf den Teig in den Gläsern kleksen und die Kirschen in die Teigmasse drücken. Restlichen Teig darüber verteilen.

Den Käsekuchen bei 160 Grad (Umluft) für 45 Minuten in den Ofen schieben.

Nach dem Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und den Kuchen für 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen, so fällt er nicht so schnell zusammen.

Dazu passt eine warme Vanille-Soße perfekt dazu.

Rezept Low Carb Vanillesoße

Zutaten Vanillesoße

700 ml Sahne

200 ml Wasser

2 Eier

1,5 TL Guarkernmehl

1 Vanillestange

40 g Süße

200 ml Sahne

Zubereitung Vanillesoße

300 ml Sahne mit den Eiern verrühren. Guarkernmehl hinzugeben und gut aufschlagen. Restliche Sahne, Wasser, Süße und Vanillestange aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eier-Sahne einrühren. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen und unter die Sahne rühren. Masse aufkochen, bis sie etwas andickt. Vanillesoße etwas abkühlen lassen.

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