Low Carb Schoko-Cupcake mit Mangotopping
Also für Schoko-Verrückte ein absolutes muss, diese Low Carb Schoko-Mango-Cupcakes. Allein schon die Vorstellung Schokolade und Mango – einfach eine super Geschmackskombination. Die Muffins aus einem leckeren „fudgiegen“ Schokoteig sind mit einer fruchtigen Creme aus Mango und Frischkäse verziert. Da muss man einfach direkt reinbeißen! Mittlerweile bin ich ein Fan vom Arbeiten mit Spritzbeutel, mit ein wenig Übung kann man tolle Verzierungen spritzen!
Rezept Low Carb Schoko-Cupcakes mit Mangotopping
Zutaten Schokomuffins
250 g Creme Fraiche
100g Xucker
4 Eier
1 pr. Salz
8 g Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
30 g Backkakao
20 g Kokosmehl
60 ml Sahne
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Low Carb Mango Kokos Topping
150 g Mango
1 Tl Guarkenrmehl
150 g Frischkäse
150g Sahne
2 Blatt Gelatine
Süße
Zubereitung Schokomuffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 175° vorheizen.
Eier mit süße cremig schlagen, Creme Fraiche dazu rühren. Mandeln, Kakao, Kokosmehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Sahne hinzugießen und verrühren. Schokostücke unterheben und in Silikonförmchen verteilen.
Für 25 Minuten backen, stäbchenprobe! Muffins vollständig abkühlen und erst dann aus den Förmchen lösen.
Zubereitung Topping
Gelatine einweichen. Mango und Süße aufkochen, weich köcheln lassen, Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Frischkäse aufschlagen und die Mangos unterrühren. Sahne aufschlagen und unter den Mango-Frischkäse heben.
Für ca. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!
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