Low Carb Mini-Schoko-Gugelhupf
Ich nenne sie liebevoll „kleine Schokolinos“, diese leckeren Low Carb Mini Gugelhupfs aus Schokolade. Der Teig ist etwas fester als normale Schokomuffins, aber so sind die kleinen etwas stabiler. Sie passen perfekt als kleiner feiner Happs zur Kuchentafel, oder zusammen mit einem leckeren Beerenmousse und frischen Beeren als Dessert und natürlich auch einfach nur pur schmecken sie mega lecker!! Der Teig ist aus Mandel und Kakaopulver, es muss also keine Schokolade geschmolzen werden!
Rezept Low Carb Schokolinos
Zutaten Schokoladenmuffin-Teig
3 Eier
60 g Xucker
3 El heißes Wasser
50 g Butter
70g gemahlene Mandeln
10 g Goldleinsamenmehl
4 Tl Backpulver
100 ml Sahne
1 pr Salz
60 g Xucker
3 El heißes Wasser
50 g Butter
70g gemahlene Mandeln
10 g Goldleinsamenmehl
4 Tl Backpulver
100 ml Sahne
1 pr Salz
3 El Kakaopulver
Zubereitung Low Carb Schokoladen-Teig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Xucker, Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Goldleinsamenmehl, 1 pr. Salz und Backpulver unter die Ei-Xuckermasse rühren. Sahne unterheben.
Muffinförmchen einbuttern, Teig gleichmäßig verteilen und Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen backen (stäbchenprobe!) und anschließend gut auskühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen sind die Muffins richtig fest!
Guten Appetit! 💙
Schreibe einen Kommentar