Rezept Low Carb Apfel-Tartelettes
Eine Low Carb Apfel-Tarte im Miniformat! Einfach herrlich diese kleinen Low Carb Apfel-Zimt-Tartelettes. Gefüllt sind sie mit einer selbst gemachten Low Carb Puddingschicht und Äpfeln. Dadurch schmecken sie wunderbar saftig! Und der Low Carb Mürbeteig aus Mandeln bringt die entsprechende „Knuspernote“ mit! Die Äpfel haben wir mit dem Spiralschäler der Küchenmaschine geschnitten. So ist es nicht nur geschmacklich sondern auch optisch echt ein Highlight! Egal ob als Low Carb Törtchen oder als Dessert, es passt immer!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Apfel-Tartelettes
Zutaten Low Carb Mürbeteig
100g gemahlene Mandeln
60g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
10 g gemahlene Flohsamen
1 Ei
Zutaten Apfel-Tarte Puddingfüllung
200 ml Sahne
1 Ei
10 g Eiweißpulver
2 TL Guarkernmehl
1 Vanilleschotenmark
30 Xucker
1 Tl Zimt
4 Äpfel
Zubereitung Low Carb Mandelteig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamen und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Apfel-Tarte Pudding-Füllung
Für die Puddingfüllung Sahne mit dem Ei verrühren. Guarkernmehl, Eiweißpulver und Vanille hinzugeben und alles gut aufschlagen. Bis zum Eindicken weiter rühren. Falls es noch zu flüssig ist, etwas Guarkernmehl einrühren.
Die Äpfel entkernen und mit dem Spiralschneider der Küchenmaschine schneiden.
Fertigstellung Apfel-Zimt-Tartelettes
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Tartelettesförmchen einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig so dünn wie möglich in den Förmchen verteilen und bis zum Rand hoch verstreichen.
Zunächst mit einem Löffel Pudding bedecken und Zimt darüber streuen. Die Apfelspiralen in die Creme stellen und etwas öffnen. Restlichen Pudding gleichmäßig verteilen.
Tartelettes für weitere 35 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit! 💙
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