Low Carb Spätzle – Käsespätzle

Low Carb Spätzle – Es gibt Gerichte bei denen man viele Versuche benötigt, damit sie Low Carb genauso lecker schmecken wie der original-bekannte Geschmack. Bei diesen Spätzle war es ähnlich, aber jetzt ist es gelungen! Der perfekte Low Carb Spätzleteig! Mit einem Teig aus tollen Zutaten, Süßlupinienmehl, Maniokmehl und Haferkleie. Am besten funktioniert es mit einer Spätzlereibe, ihr könnt aber auch Miniknödel ins Wasser „tropfen“ lassen!
Tipp: Wichtig ist, dass der Spätzleteig ruhen kann, so lässt er sich besser verarbeiten! Wer keine Spätzlereibe hat, kann mit zwei Teelöffeln kleine Knödel ins Wasser geben!
Rezept Low Carb Spätzle
Zutaten Spätzleteig
4 Eier
80 g Quark
8 g Guarkernmehl
10 g Süßlupinienmehl
25 g Maniokmehl
20 g Goldleinsamenmehl
50 g Haferkleie
Salz

Zubereitung Low Carb Spätzleteig
Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Quark, Salz und Eier in einer großen Schüssel mit einem Löffel kräftig zusammenrühren, bis alles miteinander vermischt ist. Anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben und alles Klumpen frei miteinander verrühren. Den Spätzleteig für mind. 30 Minuten Ruhen lassen.
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend herunter drehen, sodass es nicht mehr sprudelt. Mit einem kleinen Löffel kleine Knöpfle ins heiße Wasser tropfen lassen oder wer eine Spätzle-Reibe hat, den Teig damit zu Spätzlen reiben. Nach ca. 4 Minuten mit einem Sieb abschöpfen und abtropfen lassen.

Zubereitung Low Carb Käsespätzle
frische Pilze
150 g Sahne
100 g geriebener Bergkäse
100 g geriebener Emmentaler
Spätzle abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Pilze vierteln und mit den Spätzle mischen. Sahne hinzugießen, geriebenen Bergkäse dazugeben und alles mit den Spätzle vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, geriebenen Emmentaler über die Spätzle geben und für ca. 30 Minuten im Backofen bei Umluft 180°C knusprig braun backen.
Guten Appetit!
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