Low Carb Apfel-Spekulatius Cupcakes

Low Carb Spekulatius Cupcakes

Low Carb Apfel-Spekulatius Cupcakes, mmmh es ist Weihnachtszeit und da fällt die Wahl zwischen Cupcakes und Plätzchen nicht immer leicht. Also was passt da nicht besser, als beides zu kombinieren! Und entstanden sind diese leckeren Low Carb Spekulatius-Cupcakes. Ein super saftiger Muffin gefüllt mit Zimt-Äpfeln und Spekulatiusgewürz. Dazu ein cremiges Topping aus Frischkäse und Mascarpone verfeinert mit Zimt und Spekulatiusgewürz. Aber das absolute Highlight auf den Cupcakes sind die knusprigen Spekulatius-Plätzchen. Das Abkühlen lassen der Muffins und Plätzchen fällt hier besonders schwer, da alles so herrlich nach Zimt und Spekulatius duftet. Mmmh so schmeckt Weihnachten mit diesen Weihnachts-Cupcakes!

Tipp: Bereite die zuckerfreien Cupcakes am Vortag vor, so können sie richtig gut durchziehen!

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Rezept Low Carb Apfel-Spekulatius-Cupcakes  

Zutaten Apfel-Muffins-Teig

150 g Äpfel

Zitronensaft

80 g Süße

8 El heißes Wasser

100 g Butter

5 Eier

50 g gemahlener Goldleinsamen

40 g Kokosmehl

100 g gemahlene Mandeln

15 g Eiweißpulver

6 El Wasser

2 Tl Natron

2 El Apfelessig

100 ml Sahne

Zimt, Spekulatiusgewürz

Zutaten Zimt-Frischkäse Topping

250 g Sahne

100 g Frischkäse

150 g Mascarpone

Süße

2 Blatt Gelatine

Zimt, Spekulatiusgewürz

Vanille

50 Zartbitterschokolade

Zubereitung Low Carb Apfel-Muffins

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt und Zitronensaft vermischen.

Butter, Süße, 3 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 2 ganze Eier und 3 Eigelb nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Gemahlenen Mandeln, Goldleinsamen, Kokosmehl; Backpulver und Eiweißpulver unter die Eigelb-Masse rühren und 4 El Wasser hinzugeben. Sahne aufschlagen und mit den Äpfeln zusammen unterheben. 3 Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Zubereitung zuckerfreies Zimt-Frischkäse-Topping

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Mascarpone, Frischkäse, Vanille, Zimt, Spekulatiusgewürz und Süße in der Küchenmaschine cremig rühren. 2-3 EL der Mascarpone-Masse in die Gelatine geben und gut verrühren und langsam in die restliche Mascarponemasse rühren. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Im Kühlschrank etwas fest werde lassen.

Fertigstellung Low Carb Apfel-Spekulatius-Cupcake

Die abgekühlten Muffins auf eine Tortenplatte stellen und die Frischkäse-Creme mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Cupcakes für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel über die Cupcakes tröpfeln lassen.

Kurz vor dem Servieren die Spekulatius-Plätzchen auf den Cupcakes dekorieren.

Guten Appetit!

Low Carb Spekulatius Cupcakes

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