Low Carb Nougat-Beeren-Torte
Der Aufwand lohnt sich wirklich bei dieser sehr leckeren Low Carb Beeren-Nougat-Torte. Eine tolle Mischung aus Frucht, Nougat und Schokolade. Wer also noch auf der Suche nach einer perfekten Geburtstagstorte ist, hier ist sie. Die Böden sind aus einem leckeren Mandel-Biskuitteig, einmal mit Schoko und einmal ohne Schoko. Auch das Nougat ist natürlich selbstgemacht und in der Zubereitung wirklich leichter als Gedacht. Ich nehme zum Backen am liebsten die Nosugaradded Schokolade von Frankonia.
Low Carb Nougat-Beeren-Torte
Zutaten Mandel-Biskuitteig II
5 El heißes Wasser
70 g Erythrit
1 pr. Salz
120 g gemahlene Mandeln
40 g Mandelmehl
7 Tl Backpulver
Zutaten Mandel-Schoko-Biskuitteig I
Zutaten Waldbeer-Creme
Zutaten Nougatcreme
Zutaten Schoko-Ganache
Zubereitung Low Carb Biskuit-Teig
Zubereitung Waldbeer-Creme
Für die Creme Waldbeermischung, Wasser, Süße und Zitrone in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Masse auflösen. Guarkernmehl einrühren und die Masse abkühlen lassen.
Zubereitung Schoko-Ganache
Für die Ganache die Sahne aufwallen lassen und die Schokolade darin schmelzen. Am besten über Nacht abkühlen lasse.
Zubereitung Nougat-Creme
Für das Nougat Zartbitterschokolade, Haselnussmus und Süße in einem Topf vorsichtig erhitzen und dabei ständig rühren. Gelatine einweichen und im warmen Nougat schmelzen. 200 ml Sahne anschlagen und den Nougat unterrühren. Restliche Sahne anschlagen und die Nougatsahne unterheben
Fertigstellung Nougat-Beeren-Torte
Böden aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Hellen Boden in zwei Teile teilen, Schokoboden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring um den Boden legen. Zunächst die Schoko-Ganache am Rand entlang spritzen. Die Beerenmasse auf dem Boden verstreichen und etwas Nougatcreme darüber verteilen. Erste Hälfte des hellen Bodens darauflegen und erneut einen Ganache-Rand spritzen. 1/3 der Nougatcreme für das Topping zur Seite nehmen. Die Restliche Nougatcreme auf dem hellen Tortenboden verstreichen. Zweite Hälfte des Tortenbodens darauflegen und mit der restlichen Nougatcreme einstreichen. Mit der Schoko-Ganache die Torte verzieren.
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